Хлебное топливо


Хлебное топливо


 В городе Лемго ученые из немецкого Института продовольственных технологий разрабатывают новое топливо для автомобилей. Для этого они смешивают черствый хлеб с водой, и при его его брожения получается биоэтанол. 

«Ежегодно в Германии  производят 600 тысяч тонн невостребованного хлеба. Раз  мы выбрасываем такое количество хлеба, то нужно хотя бы подумать о его эффективном использовании», — говорит исследователь Тимо Брёкер. 

Первая партия этого топлива уже готова: спиртовый завод в Рокштедте при добавления дрожжей и ферментов уже переработал 10 тонн невостребованного хлеба в 2453 литра биоэтанола. Этим количеством , согласно закону, можно разбавить около 50 тысяч литров бензина. «По этому принципу можно использовать также  пиццу, кукурузные хлопья и торты», —высказывает свою идею Тимо Брёкер. Такое производство можно было бы сделать полностью безотходным. 
---------------------------------------------------
Если у вас есть, что добавить, или вы хотите поделиться своим опытом или мыслями, обязательно оставьте свой комментарий.
рассказать друзьям и получить подарок
Запись опубликована в рубрике АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ ВИДЫ ТОПЛИВА с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *